Сытный и вкусный салат с крабовыми палочками и кальмарами

Сочетание четырех компонентов покорит всех Тематическое фото unsplash.com Цветная капуста под мягким сырным слоем — простой и вкусный рецепт

Ищете идеальный салат для праздничного угощения? Попробуйте данный рецепт с крабовыми палочками, кальмарами и яйцом. Его секрет заключается в гармоничном сочетании легкости и сытности. Готовится он довольно быстро и легко, а вкус выходит насыщенным и многогранным, как будто вы потратили на него много времени. Майонез — завершающий аккорд.

Ингредиенты:

— 2 тушки кальмара

— 3 шт. яйца

— 1 шт. красного лука

— 250 г крабовых палочек

— соль, перец и майонез (по вкусу)

Способ приготовления: 

1. Первым делом займитесь яйцами: сварите их вкрутую (8-10 минут), а затем быстро охладите под холодной водой, чтобы они легко очищались.

2. Кальмары требуют бережной обработки: тщательно промойте их, удалите все внутренности и хитиновую пленку. Затем залейте кипятком, добавьте соль и варите всего 1 минуту после закипания. Так они останутся нежными и мягкими. Остудите кальмары на тарелке.

3. Крабовые палочки нарежьте аккуратной соломкой, а остывшие кальмары — полосками.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте как можно тоньше полукольцами, чтобы он не перебивал вкус других компонентов.

5. Очищенные яйца нарежьте полосками.

6. В глубокой миске объедините кальмаров, яйца, крабовые палочки и лук.

7. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы