Сырные булочки покорили всю семью — их аромат просто сводит с ума, мгновенно исчезают со стола

Нежное и воздушное тесто покорит с первого прикосновения Изображение GigaChat (18+) Яичница осталась в прошлом, я нашла вкусную альтернативу: нежная запеканка с «идеальными» пропорциями — до безумия мягкая

PrimaDonna, 21 ноября. Из творога, пшеничной и рисовой муки — из чего только не испечь аппетитные, нежные, пышные и ароматные булочки! Однако автор канала «Вкусно и полезно» (18+) поделилась молниеносным рецептом сырных пухляшей.

«Булочки невероятно вкусны в горячем виде, их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве хлеба для бутербродов — это очень аппетитно», — отмечается в публикации.

Ингредиенты:

  • 130 г натёртого сыра;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • измельчённая зелень (по желанию);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления: 

1. Натрите два вида сыра на крупной тёрке.

2. Добавьте масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

3. Затем введите сметану, зелень и постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем.

5. Замесите эластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см и вырежьте кружочки с помощью стакана.

6. Противень застелите пергаментом и выложите тесто. Посыпьте сверху сыром.

7. Поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы