Закуска с красной рыбой на торжественный стол: ее вкус поражает, а исчезает за мгновение
PrimaDonna, 3 ноября. Каждый, кто хотя бы раз пробовал этот легкий суп, никогда не забудет его вкус. Его часто называют «Рыжиком». И секрет данного блюда довольно прост. На канале Евгении Полевской «Это просто» (18+) был опубликован рецепт, который покорит вас с первой ложки.
Необходимые ингредиенты:
Для бульона:
- 1 шт. средней моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 ч.л. соли;
- перец (по вкусу);
- 2 шт. душистого лаврового листа;
- любая часть курицы.
Для супа:
- мелкая вермишель;
- 2 шт. картофеля;
- соль (по вкусу);
- специи, сушеная зелень (по желанию).
Способ приготовления:
1. В слегка кипящую воду добавьте все перечисленные ингредиенты для бульона. Когда всё закипит, снимите пену. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 20 минут.
2. В это время обжарьте вермишель на сухой сковороде.
3. Нарежьте картофель произвольно.
4. По истечении указанного времени извлеките лук и лавровый лист из бульона и сразу выбросьте, а морковь и курицу переложите в другую посуду.
5. В кастрюлю добавьте мелко нарезанный картофель, посолите и доведите до кипения. Через 10 минут снимите пену.
6. Нарежьте морковь и курицу, верните их обратно. Затем сразу добавьте специи и сушеную зелень.
7. Варите ещё 5 минут, добавьте вермишель и подождите ещё 5 минут. Теперь суп точно готов.
Источник







