Суп с курицей по маминому рецепту: добавляю секретный компонент и готовлю на сковороде, аромат возвращает в детство

Изображение GigaChat (18+) Закуска с красной рыбой на торжественный стол: ее вкус поражает, а исчезает за мгновение

PrimaDonna, 3 ноября. Каждый, кто хотя бы раз пробовал этот легкий суп, никогда не забудет его вкус. Его часто называют «Рыжиком». И секрет данного блюда довольно прост. На канале Евгении Полевской «Это просто» (18+) был опубликован рецепт, который покорит вас с первой ложки.

Необходимые ингредиенты:

Для бульона:

  • 1 шт. средней моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец (по вкусу);
  • 2 шт. душистого лаврового листа;
  • любая часть курицы.

Для супа:

  • мелкая вермишель;
  • 2 шт. картофеля;
  • соль (по вкусу);
  • специи, сушеная зелень (по желанию).

Способ приготовления:

1. В слегка кипящую воду добавьте все перечисленные ингредиенты для бульона. Когда всё закипит, снимите пену. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 20 минут.

2. В это время обжарьте вермишель на сухой сковороде.

3. Нарежьте картофель произвольно.

4. По истечении указанного времени извлеките лук и лавровый лист из бульона и сразу выбросьте, а морковь и курицу переложите в другую посуду.

5. В кастрюлю добавьте мелко нарезанный картофель, посолите и доведите до кипения. Через 10 минут снимите пену.

6. Нарежьте морковь и курицу, верните их обратно. Затем сразу добавьте специи и сушеную зелень.

7. Варите ещё 5 минут, добавьте вермишель и подождите ещё 5 минут. Теперь суп точно готов.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы