Суп, каша и пюре: 4 быстрых способа приготовить горох за считанные минуты

Если нужно получить гороховое пюре или гороховую кашу, то можно использовать колотый горох. Если требуется приготовить гороховое пюре или гороховую кашу, можно воспользоваться колотым горохом. istockphoto.com

Из отварного гороха можно создать множество замечательных блюд: просто добавьте его к овощам и получите сытное рагу, можно сделать густой гороховый суп, или же приготовить гороховое пюре на гарнир или для бутербродов. Однако горох нужно предварительно сварить, а это не всегда быстро. Но есть методы, которые помогут ускорить процесс варки гороха.Суп, каша и пюре: 4 быстрых способа приготовить горох за считанные минутыЛучшие источники растительного белка. Справочник по видам бобовых Подробнее

Способ № 1. Замачивание

Можно оставить горох замачиваться в холодной воде. Его следует замачивать на всю ночь. Либо на весь день, если вы не забудете поставить кастрюлю с горохом утром перед работой, а вечером отварите его. Если залить горох горячей водой, он размокнет быстрее. Если вы планируете готовить гороховый суп в выходной, это вполне разумно: замочите его на три часа, и можно варить.

Замачивание уменьшает время варки с 2-3 часов до 45-60 минут.

Способ № 2. Использование соды

Она помогает размягчить оболочку гороха, что ускоряет процесс варки. Можно замочить горох на пару часов с добавлением соды, а затем его сварить — это займет в два раза меньше времени, чем обычная варка. На 2 стакана гороха потребуется примерно половина чайной ложки соды.

Способ № 3. Скороварка

Предварительно горох также можно замочить. В этом случае в скороварке он приготовится примерно за 20-30 минут. Если не замачивать, процесс займет около 45 минут.

Способ № 4. Дробленый горох

Если вы хотите получить гороховое пюре или гороховую кашу, можно использовать колотый горох. Он сварится без замачивания примерно за час.

Важно! Солите горох в конце варки, чтобы он не оказался пересоленным. Кроме того, соль замедляет разваривание гороха.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостямиФото: istockphoto.com

  • 2 стакана колотого гороха
  • 400 г копченых свиных ребрышек
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 средние луковицы
  • лавровый лист
  • соль и черный перец горошком
  • растительное масло
  • петрушка

Шаг 1. Промойте горох и замочите на 4-6 часов. Слейте воду.

Шаг 2. Копченые ребрышки залейте 2,5 литрами воды и доведите до кипения. Варите 30 минут, снимая пену.

Шаг 3. Добавьте замоченный и отцеженный горох, варите еще 40-50 минут до мягкости.

Шаг 4. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на масле до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг 5. Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель, через 10 минут — обжаренные овощи и лавровый лист. Варите еще 15 минут.

Шаг 6. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы