Парацетамол и аутизм. Есть ли связь, объяснил врач
Введение растительных продуктов в питание способствует снижению стресса, улучшению концентрации и защите мозга от перегрузок. Об этом сообщила руководитель Центра компетенций по развитию продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова.
По мнению эксперта, наш мозг перегревается из-за избытка информации. Компенсировать этот ущерб помогают природные антиоксиданты, содержащиеся в ягодах темного цвета: чернике, голубике и ежевике. Они способствуют улучшению кровоснабжения мозга и защищают его клетки от повреждений, отметила специалист.
Также Махова выделила значимость магния для расслабления нервной системы. Он снижает уровень кортизола и присутствует в листовой зелени, шпинате, орехах и семенах тыквы.
Кроме того, Махова рекомендовала включать в рацион продукты, богатые клетчаткой. Она поддерживает здоровый кишечный микробиом, который связан с когнитивными функциями и эмоциональным состоянием.
По материалам «Лента.ру» (18+).
Источник