Супы всегда считались не только сытным, но и полезным блюдом.
Некоторые из них помогали организму бороться с сезонными недугами, а некоторые становились настоящей «аптекой в тарелке». Один простой рецепт, который сохранился с советских времён, до сих пор ценится за доступность, лёгкость и пользу для печени и желудка.
Чем полезен этот суп
- Капуста — источник клетчатки, способствует нормальному функционированию кишечника.
- Морковь — насыщает бета‑каротином, необходимым для печени и обмена веществ.
- Картофель — обеспечивает чувство сытости, но не вызывает тяжести.
- Кабачок — облегчает переваривание, мягко выводит избыточную жидкость.
Что понадобится (на 1,5 литра воды)
- 300 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 небольшой кабачок
- 2–3 зубчика чеснока
- пучок свежей зелени
- лавровый лист
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
- Вскипятите воду и добавьте все нарезанные средними кусочками овощи.
- Положите лавровый лист и приправьте солью и перцем.
- Варите на среднем огне до мягкости овощей — не переваривайте, чтобы сохранить максимум питательных веществ.
- Перед подачей добавьте нарезанный чеснок, зелень и немного масла.
В результате получается лёгкий, ароматный суп, который прекрасно подходит как для ужина, так и для разгрузочных дней. Он питательный, мягко поддерживает работу организма и дарит ощущение лёгкости
Фото: sibkray.ru