Советский суп для здоровья печени: проверенный рецепт из прошлого, который превосходит современные диеты

Советский суп для здоровья печени: проверенный рецепт из прошлого, который превосходит современные диеты

Супы всегда воспринимались не только как сытное, но и как целебное блюдо.

Многие из них способствовали поддержанию здоровья в сезон простуд, а некоторые становились настоящей «аптекой в тарелке». Один из таких рецептов сохранился с советских времен и продолжает цениться за свою простоту, доступность и пользу для желудка и печени.

Почему этот суп полезен

Основная ценность здесь заключается в капусте — она богата клетчаткой, что благоприятно сказывается на работе кишечника. Морковь добавляет в блюдо бета-каротин, необходимый для печени и обмена веществ. Картофель обеспечивает сытость без чувства тяжести, а кабачок делает суп легким и способствует мягкому выведению лишней жидкости.

Что нужно для приготовления

На 1,5 литра воды потребуется:

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • пучок свежей зелени,
  • лавровый лист,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

  1. Вскипятите воду и добавьте все овощи, нарезанные на средние кусочки.
  2. Положите лавровый лист и приправьте специями.
  3. Варите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не переваривайте — так сохранится больше полезных свойств.
  4. Перед подачей добавьте чеснок, зелень и немного масла.

Получается легкий, ароматный суп, который отлично подойдет как для ужина, так и для разгрузочных дней

Фото: sibkray.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы