Попробуйте и влюбитесь: лёгкий рецепт синнабонов — булочек, которые тают во рту
Восхитительные, сочные, сытные, с лёгким ароматом — так характеризуют это блюдо. В данном рецепте не хватает лишь гарнира, но обычно их употребляют как самостоятельное угощение, добавив только веточку зелени.
Вам потребуется:
— 8 шт. болгарского перца
— 500 гр мясного фарша
— 300 гр риса
— 2 шт. репчатого лука
— 1 шт. крупной моркови
— растительное масло
— 2 шт. лаврового листа
— соль, перец (по вкусу)
— 2 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. томатной пасты
— 230 мл чистой воды (может понадобиться больше)
Метод приготовления:
1. Отварите рис до полуготовности. Затем охладите его до комнатной температуры.
2. Сначала нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Через 5 минут добавьте морковь, тщательно перемешайте. Готовьте около 10 минут.
3. В фарш добавьте рис, обжаренные овощи и перемешайте. Затем добавьте специи.
4. Приготовьте соус: соедините сметану и томатную пасту, добавьте специи по вкусу и воду.
5. Подготовьте болгарские перцы: удалите плодоножку, семена и перегородки.
6. Заполните перцы начинкой. Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Залейте соусом. Накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите 40 минут, предварительно доведя до кипения.
Источник