Сочные болгарские перцы в собственном соку с насыщенным ароматом зелени

Изображение GigaChat (18+) Попробуйте и влюбитесь: лёгкий рецепт синнабонов — булочек, которые тают во рту

Восхитительные, сочные, сытные, с лёгким ароматом — так характеризуют это блюдо. В данном рецепте не хватает лишь гарнира, но обычно их употребляют как самостоятельное угощение, добавив только веточку зелени.

Вам потребуется: 

— 8 шт. болгарского перца 

— 500 гр мясного фарша

— 300 гр риса

— 2 шт. репчатого лука

— 1 шт. крупной моркови

— растительное масло

— 2 шт. лаврового листа

— соль, перец (по вкусу)

— 2 ст.л. сметаны

— 2 ст.л. томатной пасты

— 230 мл чистой воды (может понадобиться больше)

Метод приготовления:

1. Отварите рис до полуготовности. Затем охладите его до комнатной температуры.

2. Сначала нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Через 5 минут добавьте морковь, тщательно перемешайте. Готовьте около 10 минут.

3. В фарш добавьте рис, обжаренные овощи и перемешайте. Затем добавьте специи.

4. Приготовьте соус: соедините сметану и томатную пасту, добавьте специи по вкусу и воду.

5. Подготовьте болгарские перцы: удалите плодоножку, семена и перегородки.

6. Заполните перцы начинкой. Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Залейте соусом. Накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите 40 минут, предварительно доведя до кипения.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы