Сало за 10 часов: секрет аромата и легкого копчения – в луковой шелухе. Проще не бывает
Кто не обожает малосольную красную рыбу? Каждая хозяйка имеет свои методы засолки. Сегодня мы поделимся одним из самых распространенных и любимых рецептов. С этим вариантом вы точно не ошибетесь.
Что потребуется:
— 1 кг филе форели (или другой красной рыбы)
— 2 ст.л. соли
— 1 ст.л. сахарного песка
— сок половины лимона
Процесс приготовления:
1. Нарежьте рыбу на порционные куски.
2. В глубокой миске соедините соль, сахар и лимонный сок.
3. Каждый кусок обваляйте в получившейся смеси.
4. Поместите форель в контейнер и плотно закройте крышкой.
5. Уберите в холодильник.
6. Через сутки (24 часа) блюдо будет готово к употреблению. Его можно подавать как закуску или гарнир, например, с вареным картофелем и луком.
Рекомендация: вы можете достать форель через 12 часов, но в этом случае она будет менее соленой. Учитывайте свои предпочтения.
Источник