Слабосолёная красная рыба — каждый кусочек расплывается во рту. Закуска, от которой невозможно устоять

Изображение GigaChat (18+) Сало за 10 часов: секрет аромата и легкого копчения – в луковой шелухе. Проще не бывает

Кто не обожает малосольную красную рыбу? Каждая хозяйка имеет свои методы засолки. Сегодня мы поделимся одним из самых распространенных и любимых рецептов. С этим вариантом вы точно не ошибетесь.

Что потребуется: 

— 1 кг филе форели (или другой красной рыбы)

— 2 ст.л. соли

— 1 ст.л. сахарного песка

— сок половины лимона

Процесс приготовления: 

1. Нарежьте рыбу на порционные куски.

2. В глубокой миске соедините соль, сахар и лимонный сок.

3. Каждый кусок обваляйте в получившейся смеси.

4. Поместите форель в контейнер и плотно закройте крышкой.

5. Уберите в холодильник.

6. Через сутки (24 часа) блюдо будет готово к употреблению. Его можно подавать как закуску или гарнир, например, с вареным картофелем и луком.

Рекомендация: вы можете достать форель через 12 часов, но в этом случае она будет менее соленой. Учитывайте свои предпочтения.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы