Сколько лет жизни теряет человек, если не следит за питанием: результаты удивят

Сколько лет жизни теряет человек, если не следит за питанием: результаты удивят0 freepik.сom

Учёные выявили два ключевых сигнальных пути, влияющих на продолжительность жизни: инсулин/инсулиноподобный фактор роста (IIS) и путь mTOR. Эти пути связаны с качеством питания.

Исследования показывают, что питание с продуктами с высоким гликемическим индексом, такими как белый хлеб и макароны, увеличивает риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, пишет ИА ЕЛЬ.

Простые углеводы могут сокращать нашу жизнь. Долгожители обычно едят мало жиров, простых углеводов и мяса.

Разница в продолжительности жизни между любителями вредной еды и сторонниками здорового питания может достигать 10−15 лет.

Специалисты считают, что управление сигнальными путями, реагирующими на качество питания, — ключ к замедлению старения организма.

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы