
PrimaDonna, 15 ноября. 15 ноября является Международным днем шоколадного кекса. Редакция PrimaDonna.media обнаружила простой в приготовлении десерт, с которым справится любой, даже без кулинарного опыта. Автор канала «Лилия домашние рецепты» (18+) детально описала этапы, запутаться невозможно.
Ингредиенты:
- 400 г вишни без косточек (можно использовать замороженные);
- 200 г пшеничной муки;
- 100 г мягкого масла;
- 100 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты, не забудьте заранее достать масло и яйца. В глубокой миске соедините масло и сахар, взбейте миксером до однородной массы.
2. Теперь добавляйте яйца по одному. Разбивайте — и взбивайте миксером, повторяйте это трижды. Постепенно добавляйте просеянную муку вместе с какао-порошком в смесь.
3. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану. В самом конце добавьте разрыхлитель и сметану, тщательно перемешайте ложкой.
4. На этом этапе добавляйте вишню частями, периодически перемешивая.
5. Возьмите любую форму, смажьте ее сливочным маслом, затем выложите шоколадное тесто. Разровняйте поверхность кекса.
6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
7. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Источник






