Шоколадный кекс с легкой кислинкой — быстрое и воздушное лакомство, тающее во рту

Изображение GigaChat (18+) Готовлю сразу большими порциями, иначе не получится: «суточная» капуста из СССР — ее хруст за ушами трещит

PrimaDonna, 15 ноября. 15 ноября является Международным днем шоколадного кекса. Редакция PrimaDonna.media обнаружила простой в приготовлении десерт, с которым справится любой, даже без кулинарного опыта. Автор канала «Лилия домашние рецепты» (18+) детально описала этапы, запутаться невозможно.

Ингредиенты: 

  • 400 г вишни без косточек (можно использовать замороженные);
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г мягкого масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки. 

Способ приготовления: 

1. Подготовьте все ингредиенты, не забудьте заранее достать масло и яйца. В глубокой миске соедините масло и сахар, взбейте миксером до однородной массы.

2. Теперь добавляйте яйца по одному. Разбивайте — и взбивайте миксером, повторяйте это трижды. Постепенно добавляйте просеянную муку вместе с какао-порошком в смесь.

3. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану. В самом конце добавьте разрыхлитель и сметану, тщательно перемешайте ложкой. 

4. На этом этапе добавляйте вишню частями, периодически перемешивая. 

5. Возьмите любую форму, смажьте ее сливочным маслом, затем выложите шоколадное тесто. Разровняйте поверхность кекса. 

6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. 

7. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. 

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы