СерпомПо: Тем временем в Китае…

В России принято рассуждать о необходимости инвестиций, однако некоторые проекты выглядят явно убыточными и малополезными. Например, строительство высокоскоростной магистрали до Екатеринбурга или Северного широтного хода, о которых говорил Президент. Вместо этого, стоит обратить внимание на более эффективные меры, такие как помощь семьям с детьми, которая не ограничивается лишь раздачей небольших пособий.

Китайские власти понимают, что значительная часть их экономического роста связана с внутренним потреблением. Так, с 1 мая в стране стартует «месяц стимулирования потребления», где будут раздаваться купоны, предоставляться скидки и проводиться различные акции и ярмарки. В прошлом году, в рамках «сезона потребления», Пекин предоставил жителям потребительские ваучеры на товары и услуги, включая онлайн-покупки, на сумму около 1,9 миллиарда долларов.

Почему в России не предпринимаются аналогичные шаги? Где идеи, направленные на стимулирование потребления для всего населения? Почему акцент делается на финансировании проектов, которые приносят выгоду лишь ограниченному кругу лиц, как, например, строительные компании?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы