Лукашенковские эскулапы изобрели новое противопоказание

«Из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления» (Мф. 15. 19).

Непрекращающиеся репрессии в поствыборной Беларуси вызвали мощную волну эмиграции: многие активисты штабов экс-кандидатов и представители оппозиции были вынуждены покинуть пределы страны. Из тонущей лодки поспешно выскакивают активные и трудоспособные граждане, оказавшиеся перед ранее неведомым выбором: оставаться и подыхать с голоду или искать пропитание для семей за пределами Родины.

Сегодня республика превратилась в страну брошенных семей: кто в эмиграции, кто в гастарбайтерах. Оставшихся на Родине продолжают лишать мест учебы и работы, вызывают на допросы и гнобят. Их выкидывают за врата, обрекая на полуголодное рабское существование. Дошло до того, что у семей, оставшихся без средств к существованию, власти готовятся отнять и жилье.

В центре демократической Европы сложилась парадоксальная ситуация, когда нелегитимная власть осуждает легитимную часть народа при покорном созерцании как со стороны другой легитимной части этого же народа, так и всего демократического сообщества. Граждан превращают росчерком пера в преступников, а их голодные семьи – в бомжей.

В стране открыто применяются пытки к политзаключенным и общественно активным гражданам. Одна из самых изощренных из них – «пытка свободой» задыхающихся от ее «избытка» людей. Гражданское общество сегодня находится в таких условиях, что существовать в них становится невозможно. Власть, пох semble, пытается испытать на обществе законы физики, забыв, что нельзя бесконечно сжимать его материю.

Безумцам было не раз сказано: «Уходите добровольно, не доводите людей до лиха!». Однако им страшно уйти, и некуда…

«Клянусь в любое время помогать каждому пациенту независимо от его социального происхождения, вероисповедания и национальности» – так гласит клятва врача Республики Беларусь. В лукашенковской Беларуси даже клятву Гиппократу удалось поставить под статью. Статья 55 закона «О здравоохранении» обещает наивным согражданам равенство в вопросах охраны их здоровья, равенства, которого не было и не будет до тех пор, пока у власти остается режим, доограбляющий отчие достояние беларусов.

Режим кровожаден и нагл, бесцеремонен и подл в своем бессилии изменить уготованную ему участь. Это участь показательна, заставляющая содрогаться семейства режимных пособников, ныне упивающихся самочинной вседозволенностью.

«Зло угрожает каждому человеку, и даже ребенку нашей великой нации. Мы должны предпринять шаги по защите нашей Родины». Эти слова, произнесенные Адольфом Гитлером, отзываются в контексте происходящих событий.

После выигранного процесса в Витебском районе против фармацевтов, отказывавшихся обеспечить меня медикаментами, последовала новая экзекуция. Витебские онкологи отказали в медицинском обслуживании, сняв меня с диспансерного наблюдения после операции в УЗ «НИИ ОиМР им. Александрова» (ответ от 16.10.2012 исх. № Р-49). Обращение в аппарат Совета Министров Республики Беларусь не принесло плодов, как и встреча с главным врачом УЗ «Витебский областной клинический онкологический диспансер».

Политически мотивированное давление на меня и членов моей семьи продолжается, втягивая в позорные игры все новых участников. Начавшееся задолго до событий осени 2010 года, оно привело к тому, к чему и привело. Ситуация вокруг этих игр отражалась не только в статьях и интервью зарубежным СМИ, но и в репортажах правозащитников, демонстрирующих преследование оппозиционных деятелей.

4 июля 2012 года я был вынужден обратиться к Всемирной организации здравоохранения с информацией о ситуации. Нелицеприятные факты становятся достоянием общественности и будут преданными огласке.

Мать, инвалид II группы, страдающая сахарным диабетом и балансирующая на грани гангрены ног, решила воспользоваться своим правом и обратилась к терапевту за направлением, чтобы сшить специальную обувь. Ноги 73-летней пациентки деформированы, и ей невозможно подобрать соразмерную обувь в магазине – там шьют только стандарт. Законодательство об инвалидах обещает такую помощь, тем более, что она заслуживает поддержки, имея более 45 лет трудового стажа и пережив военное лихо.

К сожалению, вернувшись домой, она рассказала, как ее чуть ли не вытолкнули из кабинета государственного учреждения. Мой звонок главному специалисту по реабилитации Витебского облздрава шокировал меня: терапевт посчитала, что у инвалида имеются противопоказания (!). Я не успел спросить: так ей что, бродить в лаптях?

Бесспорно, прав и этот эскулап. Противопоказания есть не только у нее. И он их изобрел представитель некогда почитаемой профессии, призванной к служению человеку. Это противопоказание – лукашевизм. Как и все ИЗМЫ, он направлен в обратном направлении от Гиппократа. Но впереди наши с вами ИЗМы, и главный из них – межличностный эгоИЗМ. Он противопоказан всем. Оставаясь разрозненными, мы плодим все остальное.

09 ноября 2012 года.

Оцените статью
Ритм Москвы