Охолуение

В обществе началась волна призывов к кандидатам снять свои кандидатуры «в пользу» других участников выборов. Первые инициативы поступили еще в июле от представителей Гражданской платформы, которые просили снять своих соперников в двух округах, где, по их мнению, шансы выше. Теперь же они сами высказывают желание снять свои кандидатуры под давлением административного ресурса.

В центре внимания находится Максим Кац, который требует от ЯБЛОКА снять кандидата Елену Морозову в округе N 5, ссылаясь на результаты соцопросов. Однако мы знаем, что перед выборами такие опросы зачастую становятся инструментом агитации, и крайне нечестной.

Особенно удивительной выглядит позиция Владимира Милова, который призывает снять кандидатов Георгия Огородникова и Валерия Борщева из-за их работы «на районе», чтобы дать шанс представителям «Справедливой России». Но стоит напомнить, что множество единороссов также работают «на районе». Почему же Милов не поддержит их?

Кроме того, стоит напомнить о голосовании СР за антисиротский закон, за цензуру на сайтах и за увеличение президентского срока, а также полномочий ФСБ. Все это вызывает вопросы о том, к каким инициативам имеют отношение выдвиженцы от «Справедливой России». Мы убеждены, что они несут ответственность за поступки своих лидеров.

По мнению ЯБЛОКА, выдвиженцы от СР как раз и причастны к «мерзостям» Миронова, Мизулиной и прочих. Став кандидатом от этой партии, любой человек принимает на себя такую ответственность. Ведь они активно поддерживали её действия и помогали продвигать неприемлемую политику.

Мы еще увидим, что «Справедливая Россия» внесет больший вклад в надвигающееся на нас зло, чем единороссы, пытаясь угодить власти с особым рвением. И ответственность за призывы снимать кандидатов от ЯБЛОКА будут нести те, кто эти призывы озвучивает.

Некоторые утверждают, что выборы в Мосгордуму — это не политика, а соревнование в заслугах перед избирателями. Но заслуги нарабатываются только перед выборами, что вызывает подозрения.

Я уже анализировал позицию кандидата на мэра Кузьминова. Мы считываем любые выборы как политические. Не стоит отмахиваться от работы «на районе», так как полезных дел для москвичей нами сделано гораздо больше, чем всеми остальными партиями вместе взятыми. Но есть одно важное отличие. Наши дела способствуют формированию современного правового государства, в отличие от дел единороссов, которые лишь усугубляют мракобесие.

Такое понимание все еще не доходит до Милова, но его бывшие соратники по ПАРНАСу уже осознали, что выборы любого уровня — это всегда политика. Каждый гражданин формирует политический класс, выбирая, кто будет продвигаться в дальнейшем.

Кандидаты от ЯБЛОКА подписали меморандум, осуждающий политику Путина, крымнашизм, сталинизм и национализм, и мы хотим, чтобы наш политический класс состоял из таких людей. В противном случае он продолжит заполняться недостойными личностями.

К сожалению, любые «деполитизаторы» лишь подталкивают общество к охолуению, навязывая идею о «конкретных делах». Не важно, как эти дела подаются, их результат все равно будет пагубным. Да, сегодня наш кандидат может не пройти, но это не повод помогать пройти такому же сомнительному кандидату.

Остановить этот процесс мы не можем, но хотя бы не должны ему способствовать. Поэтому призывы к снятию кандидатур от ЯБЛОКА остаются без ответа: пока существует наша партия, мы не сольемся и не отступим.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы