Секреты идеального посола красной рыбы: пряный рецепт, который оценят даже гурманы

Исчезнет со стола за минуту Изображение GigaChat (18+) Едят все домочадцы и просят добавки: рецепт нежной тыквы — ее запах сводит с ума

Шеф-повар поделился легким, но в то же время утонченным рецептом. На своем канале (18+) он объяснил, как добавить красной рыбе особую остроту. Василий Емельяненко уверен, что именно этот метод посола станет любимым. 

Ингредиенты: 

  • 200 г кеты;
  • 10 г сахара;
  • 10 г крупной соли;
  • небольшой пучок укропа;
  • цедра одного лимона;
  • коньяк. 

Инструкция по приготовлению:

1. «Очистите» рыбу от костей, разместите ее в подходящей емкости внутренней стороной вверх. 

2. В отдельной посуде смешайте соль и сахар, затем обсыпьте кету этой смесью. 

3. Укроп мелко нарежьте, затем посыпьте филе. 

4. Натрите цитрус на терке и слегка полейте коньяком. 

«Он добавит особую остроту нашему рыбному деликатесу», — подчеркивает Емельяненко. 

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы