Сало за 10 часов: как луковая шелуха придаёт аромат и лёгкое копчение

Изображение GigaChat (18+) Без поджарки и возни — 5 минут, и щи готовы: вкусная заготовка на зиму

Сало — это настоящий деликатес, животный жир, который придаст насыщенный вкус любому блюду! Его употребляют в различных формах: свежим, соленым, копченым, жарят на нем, варят и тушат. Главное — правильно выбрать сало на рынке: плотное, белоснежное, с мягкой шкуркой, слегка оттененной розовым или желтым цветом.

Вам потребуется:

— 1 кг сала

— 1 л воды

— 4 головки чеснока

— 150 г соли

— 10 г душистого перца горошком

— 10 г черного перца горошком

— 5 шт. лаврового листа

— 1 ч.л. молотого кориандра

— 2 ч.л. молотой паприки

— 250 г луковой шелухи

— 2 ч.л. смеси молотых перцев

Способ приготовления:

1. Сначала луковую шелуху хорошо промывают и помещают в кастрюлю. Добавляют к ней соль, перец горошком, разрезанные пополам головки чеснока и лавровый лист. Все заливают водой, накрывают крышкой и варят 5–7 минут после закипания.

2. Сало нарезают на порционные куски и помещают в горячий маринад так, чтобы куски полностью погрузились в жидкость. Затем снова доводят до кипения и варят 10 минут. После этого сало охлаждают при комнатной температуре под крышкой, а затем убирают в прохладное место минимум на 6 часов.

3. Затем сало извлекают, обсушивают с помощью полотенца и натирают смесью перцев, паприки и кориандра. Отдельно выдавливают чеснок и также обмазывают им каждый кусок мяса.

4. Сало заворачивают в фольгу и помещают в холодильник минимум на 4 часа. Блюдо подается холодным.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы