Без поджарки и возни — 5 минут, и щи готовы: вкусная заготовка на зиму
Сало — это настоящий деликатес, животный жир, который придаст насыщенный вкус любому блюду! Его употребляют в различных формах: свежим, соленым, копченым, жарят на нем, варят и тушат. Главное — правильно выбрать сало на рынке: плотное, белоснежное, с мягкой шкуркой, слегка оттененной розовым или желтым цветом.
Вам потребуется:
— 1 кг сала
— 1 л воды
— 4 головки чеснока
— 150 г соли
— 10 г душистого перца горошком
— 10 г черного перца горошком
— 5 шт. лаврового листа
— 1 ч.л. молотого кориандра
— 2 ч.л. молотой паприки
— 250 г луковой шелухи
— 2 ч.л. смеси молотых перцев
Способ приготовления:
1. Сначала луковую шелуху хорошо промывают и помещают в кастрюлю. Добавляют к ней соль, перец горошком, разрезанные пополам головки чеснока и лавровый лист. Все заливают водой, накрывают крышкой и варят 5–7 минут после закипания.
2. Сало нарезают на порционные куски и помещают в горячий маринад так, чтобы куски полностью погрузились в жидкость. Затем снова доводят до кипения и варят 10 минут. После этого сало охлаждают при комнатной температуре под крышкой, а затем убирают в прохладное место минимум на 6 часов.
3. Затем сало извлекают, обсушивают с помощью полотенца и натирают смесью перцев, паприки и кориандра. Отдельно выдавливают чеснок и также обмазывают им каждый кусок мяса.
4. Сало заворачивают в фольгу и помещают в холодильник минимум на 4 часа. Блюдо подается холодным.
Источник