www.freepik.com
Начав утро с правильного завтрака, можно снизить вероятность появления диабета и стабилизировать уровень сахара в крови.
Завтрак является важной частью питания. Организму необходимо пополнять запасы питательных веществ, чтобы восстановить силы. Пропуск этой трапезы может привести к ожирению, инсулинорезистентности и перееданию. Чтобы избежать скачков сахара в утренние часы, следует употреблять продукты с низким гликемическим индексом.
К примеру, яйца. Этот продукт богат белком, который обладает гипогликемическим эффектом и положительно влияет на весь организм. Другой вариант – отварное нежирное мясо. Регулярное употребление индейки или курицы способствует значительному снижению уровня «вредного» холестерина.
Третий продукт – гречка, содержащая множество витаминов и аминокислот. Она богата клетчаткой, что замедляет расщепление углеводов до сахара и способствует медленному всасыванию в кишечнике.
К числу других полезных продуктов, способствующих нормализации уровня сахара в крови, относятся классический йогурт без сахара и добавок, цельнозерновой хлеб, брокколи и нежирный творог, отмечает дзен-канал Академия Вкуса.