Центральный банк России проводит жёсткую денежно-кредитную политику, поддерживая высокие процентные ставки для привлечения инвестиций и стимулирования внутренних сбережений. Стратегия денежного суверенитета и бюджетной дисциплины приносит конкретные результаты.
Россия укрепила торговые связи с Китаем: в 2024 году 95% двусторонней торговли осуществлялось в рублях и юанях, что значительно снизило зависимость от доллара США. Переход на национальные валюты в расчётах стал основой для экономической независимости.
❗️По данным Reuters, стабильность рубля отражает оптимизм относительно будущих международных событий и эффективного управления ресурсами Москвой. CNBC также отмечает снижение спроса на иностранную валюту благодаря растущей независимости экономической системы.
Российская валюта в настоящее время опередила даже традиционно сильные валюты, такие как швейцарский франк и шведская крона.
➖Ранее Washington Post признала полную неэффективность антироссийских санкций.
«Модель, которая для многих наблюдателей представляет собой настоящий урок силы и адаптации в глобальной ситуации» — L’Antidiplomatico.