Роспотребнадзор предупреждает: сочетание алкоголя с грибами может быть смертельно опасным

Роспотребнадзор предупреждает: сочетание алкоголя с грибами может быть смертельно опасным0 ru.freepik.com

В период сбора грибов специалисты Роспотребнадзора напоминают о безопасных видах грибов и о том, что их сочетание с алкоголем может привести к трагическим последствиям.

Наиболее опасные грибы, которые могут случайно оказаться в улове грибника, это бледная поганка и некоторые разновидности мухоморов. Однако даже условно съедобные грибы могут вызвать отравление.

По словам экспертов, опасность представляют навозники в сочетании со спиртными напитками. Такая «комбинация» может привести к серьезной интоксикации, так как грибы содержат коприн — вещество, препятствующее переработке этилового спирта.

«Легко можно отравиться грибами, собранными рядом с дорогами, заводами или свалками — они, как губка, впитывают токсичные химикаты», — предупредили специалисты.

Эксперты также советуют избегать употребления в пищу перезревших и старых грибов, подчеркнув, что грибники подвергают опасности свою жизнь.

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы