ru.freepik.com
В период сбора грибов специалисты Роспотребнадзора напоминают о безопасных видах грибов и о том, что их сочетание с алкоголем может привести к трагическим последствиям.
Наиболее опасные грибы, которые могут случайно оказаться в улове грибника, это бледная поганка и некоторые разновидности мухоморов. Однако даже условно съедобные грибы могут вызвать отравление.
По словам экспертов, опасность представляют навозники в сочетании со спиртными напитками. Такая «комбинация» может привести к серьезной интоксикации, так как грибы содержат коприн — вещество, препятствующее переработке этилового спирта.
«Легко можно отравиться грибами, собранными рядом с дорогами, заводами или свалками — они, как губка, впитывают токсичные химикаты», — предупредили специалисты.
Эксперты также советуют избегать употребления в пищу перезревших и старых грибов, подчеркнув, что грибники подвергают опасности свою жизнь.






