Роман Носиков: Упражнения с козлом. Зачем западникам нужен «левый дурак на воле»

Козёл отпуще́ния в иудаизме — это особое животное, на которое символически возлагаются грехи всего народа, после чего его отпускают в пустыню. В программе Владимира Соловьева «Поединок» оппозиционный политик Сергей Митрохин охарактеризовал уголовное дело против Сергея Удальцова как сталинские репрессии. Заслуженный краевед Лев Пономарев отметил: – Дождались! Ранее многие утверждали, что мы наблюдаем признаки 37-го года, но некоторые комментаторы считали это «алармическими» заявлениями. Уже 12 человек по «Болотному делу» отбывают наказание, и мы рассматриваем их как политических узников – это явный признак массовых репрессий. Попытка посадить Удальцова и его сторонников также является продолжением этих репрессий, и теперь мы можем говорить, что 30-е годы вернулись.

Поддержал его депутат Государственной Думы Илья Пономарев: — Если бы у правоохранительных органов были реальные подозрения о том, что кто-то работает на иностранные разведки или готовит террористические акты, необходимо было бы провести оперативно-розыскные мероприятия по решению суда, получить доказательства и лишь затем возбуждать уголовное дело и арестовывать всех участников. В данном случае действия НТВ не позволяют использовать их материалы в качестве доказательств в суде. Запись частного разговора, если таковая имела место, уже является уголовным преступлением – вторжением в частную жизнь.

В свою очередь, гражданка США Алексеева отметила: — Невольно вспоминаются аналогии: Гитлер упрочил свою власть с помощью подстроенного судебного процесса по поджогу Рейхстага, а Сталин использовал подобные процессы против соратников Ленина, выдвигая те же обвинения, что и сейчас против Удальцова. Сталин тоже обвинял своих бывших союзников в несуразных шпионских связях. Похоже, и в наши дни ничего нового не придумали, если совершенно абсурдная передача на телеканале, который прославился провокациями, стала поводом для обыска и задержания Удальцова.

Журналист Павел Шеремет усмехнулся над следствием: — Удальцова в заговоре заподозрили с откровенно карикатурной фигурой – депутатом Гиви Таргамадзе. Он известен в Белоруссии, Украине и других странах, был журналистом телеканала Рустави-2, активным участником революции роз, авантюристом и гулякой. Его неоднократно показывали в аналогичных фильмах, как «Анатомия протеста-2», только события были привязаны к другим странам. В Белоруссии он встречался с лидером оппозиции Анатолием Лебедько, чтобы проплатить боевиков для свержения Лукашенко. А в 2010 году ему вменяли перевозку двух тысяч боевиков в Донецк для изменения ситуации в пользу Тимошенко. Все это звучит смешно, ведь не было же взрыва в Минске, не погибло ли 15 человек?

Вопрос к депутату Пономареву: как он оценивает свои познания в области права, если считает видео недопустимым доказательством, хотя оно было получено законным образом? Если такое видео получено от третьих лиц, без нарушения законодательства, то с точки зрения допустимости доказательства все в порядке. Почему Пономарев считает уголовное преступление частной жизнью, ведь сговор – это этап преступления? Почему он настаивает на обязанности НТВ сохранить видео в тайне и передать его правоохранительным органам без огласки?

Неужели Пономарев не знает о коррупции в правоохранительных органах? Как он оценивает существование фонда «материальной помощи судьям и сотрудникам правоохранительных органов, перешедших на сторону народа», контролируемого оппозиционеркой Ольгой Романовой? Должен ли Пономарев оставить свои депутатские функции из-за наглости и неуважения к избирателям, которые не готовы принимать его пустые слова?

Также стоит задать вопрос правозащитникам, почему они так защищают Удальцова, который сам себя позиционирует как мега-коммунист? Им следовало бы откреститься от него, осудить его действия и восстановить доверие избирателей. Однако вместо этого либеральные СМИ публикуют пожелания народу сдохнуть, а Удальцова защищают с такой же страстью, как и Ходорковского. Почему?

Ответ простой: у этих людей нет надежды прийти к власти демократическим путем, через выборы и благодаря поддержке народа. Они видят свой приход к власти как технологический процесс, поэтому Удальцов им нужен на свободе с репутацией провокатора, готового на организацию беспорядков и даже пролитие крови ради власти и денег. На самом деле Удальцов не способен на серьезные действия, он лишь попадает в отделения милиции. За десять лет у него более ста задержаний и ни одной посадки. Это свидетельствует о его нулевой разрушительной способности.

На самом деле управляющие планами должны быть профессионалы, а не дилетанты-комсомольцы. Роль Удальцова – козёл отпущения, и для этого ему необходимо быть на свободе и с испорченной репутацией. Поэтому его вытаскивают из тюрьмы, не заботясь о его репутации. Чтобы поддерживать Удальцова и выполнять другие упражнения с козлом, нужно быть готовым к крови сограждан. Остается только выяснить, кто из упомянутых в этом тексте в курсе плана.

Оцените статью
Ритм Москвы