Спасаем растения от избытка влаги: 6 полезных советов
Губка — одно из наиболее популярных средств для уборки. Она применяется на множестве поверхностей, но не все из них подходят для такой чистки. В губке содержится огромное количество бактерий, превосходящее количество таковых на ободке унитаза в миллионы раз.
Терки и ножи
При мытье этих кухонных принадлежностей на губке образуются мелкие порезы, а также микрочастицы остаются на самих инструментах. При следующем использовании терки они могут легко попасть в вашу пищу.
Разделочные доски
Губка не всегда способна полностью убрать жир и грязь с поверхности досок. Это создает идеальные условия для размножения сальмонеллы и кишечной палочки. Чтобы избежать этого, используйте для мытья досок тряпки, которые лучше впитывают влагу. После мытья сразу протирайте доски сухим полотенцем и оставляйте их на свежем воздухе для просушки.
Антипригарная посуда
Тонкий антипригарный слой легко повредить, даже используя новую, на первый взгляд, мягкую губку. Для сохранения покрытия применяйте специальные моющие средства без абразивных частиц и мягкие кухонные полотенца.
Чугунная посуда
Посуда из чугуна покрыта слоем полимеризованного масла, который новая губка может повредить или даже удалить, а использованная, пропитанная мыльными остатками и пищевыми кислотами, химически воздействует на масляный слой и разрушает его. Чтобы не повредить посуду, просто промывайте ее в теплой воде с моющим средством, споласкивайте и вытирайте насухо.
Лезвия для блендера
На концах лезвий расположены едва заметные зубцы, которые плохо отмываются губкой. Она не может добраться в узкие щели. Чтобы очистить сам прибор, вам нужно: добавить в блендер 2 стакана теплой воды, каплю мыла, закрыть крышку и включить на полную мощность. Вы будете удивлены, но лезвия станут как новые.
Источник