Раскрыта новая угроза: как «мясной клей» в популярных продуктах может повлиять на здоровье

Раскрыта новая угроза: как «мясной клей» в популярных продуктах может повлиять на здоровье0 ru.freepik.com

Биолог Ольга Багрянцева призвала проявлять осторожность в отношении продуктов, содержащих «мясной клей».

Это касается микробной трансглютаминазы. Определенные бренды применяют данную пищевую добавку, которая способна воздействовать на ДНК и нарушать функции кишечника.

«Мясной клей» часто присутствует в молочных продуктах и колбасах. Он выполняет роль своеобразного «увеличителя» массы продукта. Когда это вещество попадает в организм, оно быстро соединяет слизистые оболочки кишечника.

По словам биолога Ольги Багрянцевой, ученые обнаружили и подтвердили связь между этим компонентом и возникновением болезней Альцгеймера, Паркинсона и других. Несмотря на то что «мясной клей» не соответствует Техническому регламенту в России, недобросовестные производители все же добавляют микробную трансглютаминазу, экономя на натуральных компонентах.

Ранее сообщалось о летней пище, которая может привести к отравлению

  • правильное питание
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы