ru.freepik.com
Биолог Ольга Багрянцева призвала проявлять осторожность в отношении продуктов, содержащих «мясной клей».
Это касается микробной трансглютаминазы. Определенные бренды применяют данную пищевую добавку, которая способна воздействовать на ДНК и нарушать функции кишечника.
«Мясной клей» часто присутствует в молочных продуктах и колбасах. Он выполняет роль своеобразного «увеличителя» массы продукта. Когда это вещество попадает в организм, оно быстро соединяет слизистые оболочки кишечника.
По словам биолога Ольги Багрянцевой, ученые обнаружили и подтвердили связь между этим компонентом и возникновением болезней Альцгеймера, Паркинсона и других. Несмотря на то что «мясной клей» не соответствует Техническому регламенту в России, недобросовестные производители все же добавляют микробную трансглютаминазу, экономя на натуральных компонентах.
Ранее сообщалось о летней пище, которая может привести к отравлению