Альфия Радыгина
Специалисты в области диетологии выяснили, какие продукты помогают замедлить старение и увеличивают продолжительность жизни.
Правильно подобранные продукты воздействуют на кишечную микрофлору, улучшают её, что способствует уменьшению количества стареющих клеток в организме и повышению качества жизни.
Стареющие клетки провоцируют окислительные процессы, что увеличивает риск воспалительных заболеваний, включая рак. Важно, чтобы в рационе присутствовали антиоксиданты, полифенолы и флавонолы.
Употребление достаточного количества этих веществ может увеличить продолжительность жизни на 10% и значительно снизить вероятность развития онкологических заболеваний.
К числу таких продуктов относятся клубника, брокколи и гранат. Однако не следует ограничиваться только этими продуктами в рационе.
Основу здорового образа жизни составляет сбалансированное питание, качественный сон, управление стрессом, регулярная физическая активность и отказ от вредных привычек.