Приготовьте «на глаз» за минуту: шоколадный сметанник без творога – ароматное спасение для вашей кухни

Десерт покорит с первого укуса Изображение GigaChat (18+) «Ленивая» маринованная капуста за сутки: готовлю банками, а хруст слышен из соседнего подъезда

Устали от шарлоток и различных десертов с яблоками и тыквой? Тогда мы нашли для вас отличный рецепт. На сайте Клуб «Женские секреты» (18+) рассказали об удивительном, но в то же время простом в приготовлении рецепте. Он идеально подходит для чаепитий в холодное время года. Необходимы всего несколько ингредиентов, а мыть придется лишь одну миску.

Вам понадобятся:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 мл холодной воды;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 1/2 ч.л. соли.

Для пропитки:

  • 150 г сметаны;
  • 80 г сахарного песка.

Инструкция по приготовлению:

1. Смешайте муку с сахаром, какао, ванильным сахаром и солью. Влейте холодную воду и объедините все ингредиенты.

2. Подготовьте противень, выстелите его пергаментной бумагой и влейте шоколадную массу.

3. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на около 30 минут. Если у вас есть сомнения в готовности десерта, воспользуйтесь зубочисткой. Она должна остаться сухой.

4. Пока пирог подрумянивается, приготовьте вкусную пропитку. Для этого смешайте сметану с сахаром.

5. По истечении указанного времени полейте пирог «сиропом» и оставьте в духовке на 15 минут.

6. Достань готовый десерт и нарежьте его на прямоугольники.

Совет: если хотите, чтобы десерт выглядел более эстетично, просто обрежьте неровные края.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы