Информационная группа «Интерфакс» совместно со Сбербанком запускает новое интернет-СМИ общественно-политической направленности под названием «Паблик пост».
На своей странице в Facebook журналистка Анастасия Нарышкина сообщила о скором старте нового проекта: «Я иду работать в СМИ под названием Паблик Пост. Без бумаги. Онлайн. Общественно-политическое. Учредитель — Интерфакс, принимает участие Венедиктов, не как Эхо, а как сам. Выйдет в свет вот-вот», — написала она.
По информации «Ведомостей», главным редактором проекта стала экс-заместитель Венедиктова, Наргиз Асадова. Запуск запланирован на следующую неделю, а продвижение проекта будет осуществляться преимущественно через социальные каналы. Большое значение будет уделено блогам — это направление Асадова активно развивала на ранее возглавляемом ею ресурсе.
На сайте publicpost.ru сообщается, что «скоро здесь откроется новый проект — Publicpost.ru». «Publicpost.ru — это не просто новости. Это полная картина событий, которую мы создаем вместе с вами, нашими читателями, и профессиональным журналистским коллективом. Политика, экономика, культура — нам интересно все, что интересно вам. Здесь каждый сможет рассказать о событии в своем городе, стране или мире. Здесь каждый сможет высказать свое мнение, дать оценку происходящему. Из тысяч точек зрения мы составим настоящую, а не виртуальную реальность», — обещают создатели ресурса.
Владельцем домена publicpost.ru, зарегистрированного в октябре, является ООО «Блогпост». По данным СПАРК, учредителями фирмы, созданной в середине апреля, на паритетных началах стали ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Интерфакс» и ООО «Образование — XXI век», единственным владельцем которого является Венедиктов.
Этот проект является логическим продолжением темы, поднятой Сбербанком на конференции по новым технологиям управления на прошлой неделе. В частности, речь идет о краудсорсинге. Вице-президент Сбербанка Юрий Ровенский отметил, что «Паблик пост» призван стать площадкой для «интеллектуальных блогов», где будут обсуждаться актуальные проблемы и искаться пути их решения.