Услуга за услугу

Цивилизованный мир Запада привык оценивать свои поступки и решения через призму аргументов, фактов и мнений современников. Именно одарённые и разумные люди играют ключевые роли, задавая тон политической жизни для всего человечества. Российско-украинское военное противостояние не является первым случаем, когда народы, веками жившие совместно, оказались в конфликте. Это противостояние не может зависеть от одного человека, особенно в 21 веке. Невозможно в одночасье спровоцировать конфронтацию между целыми народами, охватывающими все социальные слои общества.

К сожалению, события в Крыму, Донецке и Луганске раскрыли глубочайшую ложь о Российской империи, СССР и Российской Федерации. Дружба народов и равноправное сосуществование в одной юрисдикции никогда не существовали. Все народы, без исключения, находятся в колониальном рабстве и подчинены лишь государственной модели управления. Мы никогда не стремились объективно описать нашу государственную модель и принципы построения власти, так как это невозможно из-за несовместимости культур, религий и ориентиров будущего наших народов.

Россия, словно хамелеон, демонстрирует непостоянное и сиюминутное верховенство права. Решения принимаются на основе ситуации, а не в соответствии с законами и конституционными нормами, как это принято в цивилизованном мире. Поэтому, несмотря на неоправданное лишение свободы и пытки, Запад вынужден рассматривать Михаила Ходорковского, который так и не стал настоящим проводником здравого смысла и разумных предложений.

Ходорковский пытается ослабить понятие демократического цивилизованного мира, вводя в него элементы диктатуры и авторитаризма, предлагая соизмерять международное право с собственными мнениями и прихотями. Он снова и снова стремится перевести ситуацию в переговорный процесс, предлагая сажать за стол переговоров оккупантов и жертв оккупации. Хотя его можно считать бизнесменом и дилетантом в политике, не требуется особого ума, чтобы понять простоту ситуации.

Конфликт между Россией и Украиной не является внутренним делом государства и подпадает под международную юрисдикцию. При отсутствии согласия сторон и неспособности к примирению возможен лишь единственный диалог в стенах международного суда. Все граждане государств-членов ООН имеют равные права на декларированные ценности прав человека и политических свобод, но реализовать эти права они могут только через национальные конституции и законные, легитимные методы, предусмотренные Основным Законом каждого государства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы