Этот десерт удивит вас и ваших гостей: вам потребуется только апельсиновый сок — легкий, воздушный и ароматный.
PrimaDonna, 19 ноября. Десерт можно приготовить в любой ситуации, даже если у вас нет большого опыта. Главное — найти рецепт, который не займет много времени. Увидев итоговый результат, вы сможете поднять свои кулинарные навыки на новый уровень и удивить близких кулинарными творениями. На канале «Ольга Шобудинская» (18+) представлен итальянский десерт «Цуккото».
Ингредиенты:
- 300 г печенья савоярди;
- 300 мл кофе (без сахара);
- 250 г сыра маскарпоне;
- 200 г сливок жирностью 33-35%;
- 100 г сгущенки;
- 60 г молочного или темного шоколада;
- какао-порошок;
- ваниль.
Приготовление:
1. Измельчите шоколад с помощью ножа. Уберите его в холодильник.
2. Подготовьте глубокую миску, накройте её изнутри пленкой.
3. Заварите кофе. Быстро окуните савоярди с обеих сторон и начните укладывать в миску, формируя основу десерта.
4. Для ароматного крема соедините сыр, сгущенку и ваниль. Хорошо перемешайте.
5. Взбейте охлажденные сливки до образования пиков с помощью миксера, затем добавьте к ним крем.
6. Выложите немного смеси на основу из печенья, посыпьте тертым шоколадом. Остальную массу объедините с шоколадом.
7. Окуните савоярди в кофе и накройте им первый слой крема. Затем добавьте 200 граммов шоколадного крема и закройте последним слоем печенья савоярди. Накройте пленкой и установите сверху груз.
8. Уберите в холодильник для пропитки на ночь. Оставшийся крем отложите.
9. На следующий день переверните торт на блюдо и намажьте оставшимся кремом.
Источник





