Попробуйте торт «Цуккото» без выпечки — один кусочек перенесет вас в Италию, как будто вы наслаждаетесь мороженым

Изображение GigaChat (18+) Этот десерт удивит вас и ваших гостей: вам потребуется только апельсиновый сок — легкий, воздушный и ароматный.

PrimaDonna, 19 ноября. Десерт можно приготовить в любой ситуации, даже если у вас нет большого опыта. Главное — найти рецепт, который не займет много времени. Увидев итоговый результат, вы сможете поднять свои кулинарные навыки на новый уровень и удивить близких кулинарными творениями. На канале «Ольга Шобудинская» (18+) представлен итальянский десерт «Цуккото».

Ингредиенты:

  • 300 г печенья савоярди;
  • 300 мл кофе (без сахара);
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 200 г сливок жирностью 33-35%;
  • 100 г сгущенки;
  • 60 г молочного или темного шоколада;
  • какао-порошок;
  • ваниль.

Приготовление:

1. Измельчите шоколад с помощью ножа. Уберите его в холодильник.

2. Подготовьте глубокую миску, накройте её изнутри пленкой.

3. Заварите кофе. Быстро окуните савоярди с обеих сторон и начните укладывать в миску, формируя основу десерта.

4. Для ароматного крема соедините сыр, сгущенку и ваниль. Хорошо перемешайте.

5. Взбейте охлажденные сливки до образования пиков с помощью миксера, затем добавьте к ним крем.

6. Выложите немного смеси на основу из печенья, посыпьте тертым шоколадом. Остальную массу объедините с шоколадом.

7. Окуните савоярди в кофе и накройте им первый слой крема. Затем добавьте 200 граммов шоколадного крема и закройте последним слоем печенья савоярди. Накройте пленкой и установите сверху груз.

8. Уберите в холодильник для пропитки на ночь. Оставшийся крем отложите.

9. На следующий день переверните торт на блюдо и намажьте оставшимся кремом.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы