Консервация в банках — для мяса, рыбы и овощей: добавляю укроп и соус — пальчики оближешь
Удивительно, как немного нужно для того, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Автор Дзен-канала «Розовый баклажан» (18+) предлагает рецепт всего из двух компонентов, который изменит ваше восприятие простой пищи. Готовы к гастрономическому открытию?
Вам понадобятся:
— 800 г баклажанов
— 250 г свиной грудинки
— 1 пучок кинзы
— 3 зубчика чеснока
— соль, перец (по вкусу)
— кинза (по желанию)
Метод приготовления:
1. Овощи нарезать крупными кубиками, немного посолить и оставить на 30 минут. Это поможет избавиться от горечи.
2. По истечении времени отжать.
3. Грудинку нарезать мелкими кусочками или полосками, жарить на сильном огне около 5 минут, чтобы вытопить жир. Затем добавить овощи и готовить на среднем огне 15 минут.
4. В завершение добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
Источник