@valeria_aksakova freepik.com
Диетолог Елена Соломатина предложила рекомендацию о том, какой продукт способствует укреплению иммунной системы и повышению устойчивости организма к холоду и инфекциям.
Профилактика простуд особенно актуальна в осенний период, когда с понижением температуры организм становится более подверженным заболеваниям.
Она советует добавить в меню печень трески и качественную морскую рыбу. Витамины D и А, а также омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в этих продуктах, помогают укрепить клетки и сосуды.
Старайтесь разнообразить свое питание, обращая внимание на сезонные свежие овощи, фрукты и ягоды. Для перекусов выбирайте орехи, а для заправки салатов используйте натуральные растительные масла.
Полезные растительные компоненты способствуют снижению воспалительных процессов и предотвращению различных заболеваний.
Не забывайте включать в рацион белковые продукты, такие как яйца, нежирное мясо и растительные источники белка, например, бобовые.