Множество покупателей автоматически выбирают курицу в магазине, почти не задумываясь о её качестве.
Тем временем современное мясо зачастую далеко от идеала, предупреждают специалисты.
Что скрыто за магазинной курицей
На птицефабриках используют различные добавки для ускорения роста и увеличения веса птицы. Куриное мясо обрабатывают солевыми растворами — это делает его тяжелее, но не приносит пользы. Кроме того, птицам дают антибиотики для предотвращения заболеваний и гормоны роста, чтобы они быстрее созревали.
Последствия для организма могут проявляться в виде:
- отёков;
- тяжести в животе;
- проблем с пищеварением.
Даже привычная куриная грудка может оказаться не такой «чистой», как кажется на первый взгляд.
Почему стоит попробовать куриные желудочки
Куриные желудочки — безопасная и экономичная альтернатива:
- чистый белок без добавок;
- источник железа, цинка и коэнзима Q10;
- стоимость в 2–3 раза ниже, чем у филе;
- легко усваиваются и не создают тяжести;
- особенно полезны для людей старше 50 лет.
Идеи для вкусного приготовления
Желудочки очень универсальны:
- Тушение с овощами примерно 40 минут — сытное второе блюдо;
- Добавление в салаты вместо филе для повышения белковой ценности;
- Использование в пасте с лёгким сливочным соусом для сытного и легкого ужина.
Такое меню позволяет питаться вкусно и полезно, не перегружая семейный бюджет.
Польза на практике
Многие, кто заменил куриное филе на желудочки, отмечают:
- нормализацию пищеварения;
- исчезновение отёков;
- улучшение сна;
- значительную экономию на продуктах.
Как подчеркивает автор Дзен-канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе», полезное питание вовсе не обязательно должно быть дорогим. Иногда скромные, недорогие продукты оказываются гораздо более натуральными и полезными, чем привычное филе
Фото: sibkray.ru