Многие покупатели выбирают курицу в магазине без особых раздумий о её качестве.
Тем не менее, современное мясо часто оказывается далеко от идеала.
Что скрывается за магазинной курицей
На птицефабриках применяются разнообразные добавки для ускорения роста и повышения веса птицы:
- Солёные растворы увеличивают массу мяса, но не приносят пользы.
- Птицам дают антибиотики для предотвращения заболеваний.
- Используют гормоны роста, чтобы птица быстрее достигала зрелости.
Последствия для организма могут проявляться в виде:
- Отёков;
- Тяжести в желудке;
- Нарушений пищеварения.
Даже привычная куриная грудка может оказаться не такой «чистой», как кажется на первый взгляд.
Куриные желудочки — безопасная и недорогая альтернатива
Преимущества куриных желудочков:
- Чистый белок без добавок;
- Источник железа, цинка и коэнзима Q10;
- В 2–3 раза дешевле филе;
- Легко усваиваются и не вызывают дискомфорта;
- Особенно полезны для людей старше 50 лет.
Идеи для приготовления
Желудочки универсальны и подходят для разнообразных блюд:
- Тушение с овощами — сытное второе блюдо за 40 минут;
- Салаты — замена филе для повышения белковой ценности;
- Паста с лёгким сливочным соусом — сытный, но лёгкий ужин.
Такой рацион даёт возможность есть вкусно и полезно, не перегружая семейный бюджет.
Польза на практике
Те, кто заменил привычное филе на желудочки, отмечают:
- Нормализацию пищеварения;
- Исчезновение отёков;
- Улучшение сна;
- Заметную экономию на продуктах.
Как подчеркивает автор Дзен-канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе», полезное питание вовсе не обязательно должно быть дорогим. Порой скромные и доступные продукты оказываются гораздо натуральнее и полезнее привычного филе
Фото: sibkray.ru