Почему сотрудники птицефабрик избегают покупки яиц категории СО: неожиданные факты

Секрет птицефабрик: почему их сотрудники никогда не покупают яйца категории СО

Во время приобретения куриных яиц многие покупатели выбирают их по величине, полагая, что более крупные яйца лучше. Однако практика показывает, что это представление ошибочно.

Разбираемся в категориях

  1. СВ (высшая) — 75 г

  2. СО (отборная) — 70 г

  3. С1 (первая) — 60 г

  4. С2 (вторая) — 50 г

  5. С3 (третья) — 40 г

Почему мелкие яйца полезнее?

Молодые куры откладывают яйца категорий С2-С3, их организм еще не истощен

Меньше добавок в корме — более естественный состав

Выше концентрация полезных веществ в сравнении с крупными яйцами

Диетические яйца — эталон качества

Категория Д (диетическая) — самый ценный, но редкий продукт:

Сохраняет особые свойства всего 7 дней

Доступен только в фермерских магазинах

Лучший выбор — Д2 или Д3

Практические советы

Избегайте пластиковой упаковки — бумажная дешевле на 5-7 рублей
Ищите фермерские продукты на местных рынках
В супермаркетах выбирайте С2-С3

«Крупные яйца производят старые куры, которые долго работают на износ, — поясняет автор канала «Хозяйка уюта». — Их продукция менее полезна, чем яйца молодых несушек».

Эксперты советуют обращать внимание не на размер, а на свежесть и происхождение яиц. Именно эти аспекты определяют их питательную ценность и пользу для здоровья

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы