Выборы. Нокдаун ПЖиВ

Какими бы ни были фальсификации, ясно: это работает. Те, кто ставили задачу надрать, насколько это возможно, задницу ПЖиВ, могут праздновать. Конституционное большинство эта «партия» потеряла, простое большинство в Думе ей вымученно натянут. И все равно, это очень ощутимый провал, особенно учитывая уровень фальсификаций. Это имеет гигантский психологический эффект.

Член ПЖиВ для обывателя больше не страшный барин и даже не сердитый начальник, а мелкий жулик и вор или, в лучшем случае, его красивое прикрытие вроде космонавтки или гимнастки. Всем понятно: ситуация, когда народ и «так был за ЕдРо» (а такое было на прошлых выборах), поменялась кардинальным образом. Сознательно и без принуждения голосует за ПЖиВ меньшинство, и никакой реальной поддержки, за исключением Тины Канделаки, у нее нет. Да и Тина делает это с оговорками, словом, голосовать за ПЖиВ – стыдно. Это маленькая победа тех, кто раскачивает лодку.

Мне противно, что те, кто называли себя оппозицией, в том числе и СР, за которых я голосовал, уже заявили о возможности сотрудничества с ПЖиВ в новой Думе. Но исключить этого варианта было нельзя, весь проститутский характер нынешней системной оппозиции всем хорошо известен. Более того, именно за это качество и голосовали: они ведь первыми и кинут ПЖиВ, когда лодка раскачается.

Кстати, мало кто отмечает, но у СР – большой успех, она занимает третье место, хотя опросы прочили ей четвертое и чуть ли не непопадание в Думу. Судя по сообщениям с мест, фальсификации были огромные – счет идет на миллионы фальшивых голосов, и все, по странному совпадению, в пользу ПЖиВ. Основные способы: вброс, карусели и приписки. То есть голоса «оппозиции» не крадутся впрямую, а размываются.

Это важно для того, чтобы понять, что, например, КПРФ пользуется наибольшей реальной поддержкой населения. «Яблоко» не имело шансов пройти в Думу вообще, даже на приставном стульчике для Григория Алексеевича. Самая большая оценка фальсификаций, которую я слышал: +25% за ПЖиВ. Это, на минуточку, около 7 млн голосов, примерно столько у ЛДПР или у СР. Я все-таки думаю, что столько не натаскали, даже с учетом Северного Кавказа и прочих верноподданнических регионов. Реально было +15%.

Обе цифры не учитывают всякого принудительного голосования в военных частях и на предприятиях. При худшем варианте, размывая долю остальных партий, фальшивки отнимают у каждого из них не одинаковый процент, а соразмерный. Нетрудно посчитать, что если фальшивых голосов за ПЖиВ – 25%, то «по-честному» округленно получается: ПЖиВ – 25%, КПРФ — 25%, СР – 17%, ЛДПР – 16%, Яблоко – 4.5%. То есть у КПРФ украли шанс на первое место.

Яблоко могло рассчитывать только на одно место, да и то, если бы все сомневающиеся в нем вдруг в него поверили и проголосовали бы. Теперь считаем, учитывая мою оценку – 15% вброса за ПЖиВ: ПЖиВ – 35%, КПРФ – 22%, СР – 15%, ЛДПР – 14%, Яблоко – 3.7%. Если вброс был 15%, а остальное – реальные голоса, пусть даже и по принуждению, Яблоко вообще не имело шансов.

Яблоко может признавать или не признавать выборы – это мало что меняет. Даже при честном подсчете им ничего не светило. Если Яблоко думает, что оно со своими 2 млн голосов набрало хотя бы 7% по стране, то получается, что всего было около 30 млн реальных голосов. Остальные «партии» в сумме дают 25 млн, ПЖиВ остается всего 13 миллионов или 3.5% (фальсификация +46%), и это только на вбросах, без принудиловки.

Яблоко имело шанс пройти в Госдуму, если бы у нас были стопроцентно честные выборы и если бы все, кто не верил в Яблоко, вдруг в него поверили. Но так не бывает. Никаких шансов у него не было – я совсем не рад этому обстоятельству. Еще больше я не рад, что вольно или невольно, но Яблоко, вместе с Правым Делом и Патриотами, сыграло роль спойлера, и благодаря их процентам, ПЖиВ, несмотря на потерю конституционного большинства, получит простое большинство в Думе.

Вас, дорогие интеллигенты, развели при помощи вашего любимого Григория Алексеевича. Главное, что очевидно – будут с успехом разводить и дальше, например, на президентских выборах. Самый впечатляющий итог этой кампании: как быстро все меняется. ПЖиВ растеряла все свое, казалось бы, незыблемое могущество за несколько месяцев, а в последние недели эти потери носили обвальный характер.

Это произошло потому, что устали от них, и потому что нашелся Навальный, который, по сути, возглавил кампанию против ПЖиВ, не говоря уж о том, что просто придумал этот термин. Само собой, провал жуликов и воров – не только его заслуга, но он реально сделал очень много за короткое время. Силами инертного интернет-сообщества, при всех гигантских фальсификациях, удалось отправить ПЖиВ в нокдаун.

Именно поэтому ресурсы, которые давали картину реальных дел ПЖиВ, будут подвергаться DDOS-атакам и перекрытию разными другими способами. Хотя пока до нокаута далеко, появляется интрига перед президентскими выборами, где, как кажется, нет альтернатив Путину, нынешнему лидеру ПЖиВ. Но до марта еще есть время.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы