Пирожные «Белочка»: нежные и влажные лакомства из детства, которые готовятся за час и исчезают за минуту

Пирожные «Белочка»: нежные и влажные лакомства из детства, которые готовятся за час и исчезают за минуту

Эти легкие пирожные с тающим кремом и хрустящей крошкой напоминают о беззаботных временах детства.

Мы подготовили детализированный рецепт, который поможет воссоздать это любимое лакомство из советского прошлого.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 800 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Для пропитки:

  • 100 мл теплого молока
  • 2 ч. ложки сахара

Шаг 1. Готовим крем
В кастрюле с толстым дном взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте крахмал и постепенно влейте теплое молоко. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до загустения — это займет 3-4 минуты. Уберите с плиты, добавьте масло и ванилин, перемешайте до однородной массы. Накройте пленкой «в контакт» и дайте полностью остыть.

Шаг 2. Выпекаем бисквит
Взбейте яйца с солью и сахаром до получения пышной светлой массы. Добавьте сметану и растопленное масло, аккуратно вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Выпекайте в форме, застеленной пергаментом, при температуре 180°C примерно 25 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 3. Собираем пирожные

  • Вырежьте из коржа 24 кружочка диаметром 6 см
  • Измельчите обрезки в крошку
  • Приготовьте сироп, растворив сахар в теплой воде
  • Смажьте каждую заготовку сиропом с обеих сторон
  • На нижний корж выложите ложку крема, накройте вторым
  • Обмажьте бока кремом и обваляйте в крошке
  • Сверху украсьте кремом и тоже посыпьте крошкой

Секрет успеха:
Дайте пирожным настояться в холодильнике не менее часа — так крем отлично схватится, а вкус станет более гармоничным

Эти пирожные получаются именно такими, как мы их помним с детства: нежными, легкими и по-настоящему праздничными. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития и пробуждают ту самую теплую ностальгию, ради которой стоит провести несколько часов на кухне

Фото: sibkray.ru

Александр Попов

Журналист и автор материалов для новостного портала РитмМСК. Пишет с вниманием к деталям, ценит достоверность и человеческий взгляд на события.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы