Пирог с яблоками и корицей: хрустящее тесто-крошка и сочная начинка

Вся семья «будет в восторге» от ваших кулинарных умений Изображение GigaChat (18+) Вкуснее зефира и суфле: тыква с апельсином — мягче десерта и не пробовали, быстрая вкуснятина за 20 минут

PrimaDonna, 28 ноября. Зачем тратить деньги на дорогостоящие торты, если дома без особых усилий и в спокойной обстановке можно сделать удивительно нежный пирог. На канале «Готовим с Татьяной» (16+) мы нашли невероятно простой, но быстрый рецепт.

Вам потребуется: 

  • 330 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 600 г яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 г ванильного сахара;
  • корица;
  • щепотка соли. 

Для посыпки:

  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Приготовьте основу. В блендер поместите муку, сахар и сливочное масло, перемешайте и затем уберите в холодильник.

2. В глубокую миску положите мягкое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте с помощью миксера. Вы заметите, что смесь станет светлее, так и должно быть.

3. Затем по одному добавьте яйца, продолжая мешать.

4. Всыпьте в эту массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.

5. Нарежьте яблоки и добавьте их в общую массу. По желанию посыпьте корицей. Все выложите на противень, застеленный пергаментом.

6. Сверху посыпьте крошкой.

7. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы