Переросшие огурцы в хрустящем салате на зиму: рецепт, от которого просят добавки

Переросшие огурцы в хрустящем салате на зиму: рецепт, от которого просят добавки

Не торопитесь избавляться от переросших огурцов — из них можно создать вкусный и необычный салат, который отлично сохраняется зимой и станет ярким акцентом на вашем столе.

Такой салат не только помогает использовать «некондиционные» овощи, но и разнообразит запасы на холодный период.

Ингредиенты:

  • 1 кг переросших огурцов
  • 3 средние моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 150 мл столового уксуса
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка приправы для моркови по-корейски
  • ½ стакана подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Очистите морковь и натрите её на корейской тёрке — это придаст салату характерную консистенцию.
  2. Огурцы натрите крупными кусочками, чтобы они остались упругими.
  3. Чеснок порежьте и добавьте к овощам.
  4. Добавьте соль, сахар и приправу, влейте уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на сутки — овощи пропитаются, станут мягче и более насыщенными.

Заготовка на зиму:
Разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками и проведите стерилизацию: поместите банки в кастрюлю с водой так, чтобы жидкость доходила до плечиков, и кипятите 15 минут. После закатывания переверните банки, накройте тёплым полотенцем до полного остывания — это поможет создать вакуум и защитит салат от порчи. Храните лучше в холодильнике или в прохладном месте.

Советы:

  • Можно добавить свежую зелень или острый перец для разнообразия вкуса.
  • Салат прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем или может подаваться как самостоятельная закуска.

Маринованный салат из переросших огурцов и моркови — лёгкий способ с пользой переработать овощи, придать им насыщенный вкус и сделать зимний рацион более разнообразным

Фото: sibkray.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы