Сергей Мухамедов: Курбан-Байрам

Утро на улице Хачатуряна, дом 8. Вся улица практически от метро с обеих сторон заставлена грузовиками и «Газелями» с живым товаром. Бараны уходят как горячие пирожки по цене от трех до семи тысяч рублей. Конечно, их режут, религиозный обряд невозможно запретить. Но, к счастью, перестали его проводить в песочнице.

Происходит это по-тихому тут же, нужно только знать, в какую «Газель» обратиться. За зарезать и разделать барана берут тысячу рублей. Милиция не гоняла, только вяло ныла: «Каждый год одно и то же, закрывайте, в Москве резать нельзя!» Двери «Газели» прикрывали, но едва они уходили – открывали снова.

Недалеко стояла машина с охлажденным мясом, но разделанные туши не пользовались спросом. На одном исламском сайте я читал, как резать барана по канонам: в какую сторону встать лицом, на какой бок положить и что произнести. Но в Отрадном ничего подобного не увидел.

Существуют даже специальные сайты, где можно заказать на дом правильно зарезанного барана, но все присутствующие хотели живых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы