Правительство Тульской области фактически решило отменить действие на территории региона ст. 31 Конституции РФ

Местное информационное агентство «Тульские новости» сообщает о подготовленном правительством Тульской области проекте закона, который вступит в силу с 2013 года. Согласно этому документу, власти региона разрешают местным жителям проводить митинги, массовые пикеты и прочие народные собрания только в специально отведенных местах.

Выделено по одному месту для подобных акций. В самой Туле такой площадкой станет территория перед ТЦ «Пенаты», расположенная в дальнем Заречье — северной окраине города. Это можно сравнить с районами Южного Бутова или Медведково в Москве. Для каждого района Тульской области также предусмотрены подобные «резервации». Однако в таких муниципалитетах, как Аресеньевский, Воловский, Дубенский, Заокский, Каменский, Куркинский и Ленинский, гражданам полностью запрещено собираться на улице для обсуждения общественных проблем или выдвижения социальных требований. Им предложено проводить встречи исключительно в зрительных залах местных учреждений культуры.

Возникает вопрос: должны ли они также проводить шествия в зрительных залах? Данный закон, на мой взгляд, является грубейшим нарушением 31 статьи Конституции нашей страны, которая гарантирует нам, народу, источнику власти, право мирно и без оружия собираться где угодно и когда угодно для решения своих проблем. Изначально необходимо только уведомить местных «слуг народа», которые обязаны сделать все для реализации воли граждан.

Я уверен, что Тульский Гражданский Совет, местные отделения политических партий и общественные организации, если этот закон, фактически отменяющий действие Конституции РФ на территории Тульской области, будет принят, подадут соответствующие иски во все возможные судебные инстанции, вплоть до Конституционного суда РФ, Европейского суда по правам человека и ООН.

Оцените статью
Ритм Москвы