Антон Орехъ: Подлость спустя четыре года

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) открывает возможности для оспаривания, игнорирования или даже выполнения, с акцентом на то, что американцы заинтересованы только в деньгах. «Получили компенсацию за неусыновленных детей и нажились на детском горе. Американцы в любом случае не прогадали. Если бы им позволили усыновить наших детей, они бы немедленно продали их на органы, а так получили денежные выплаты по решению ЕСПЧ. Не стали, гады, прямо требовать компенсацию упущенной выгоды – замысловато говорят о моральном ущербе, дискриминации и семейной жизни. Наверняка, они продолжили бы заниматься другими мерзостями. Хорошо, что мы смогли уберечь своих детей. Так что давайте выплатим этим негодяям их деньги, о которых они только и думали, желая усыновить российских сирот», — звучит подобная риторика.

Эти колкости и язвительности выглядит прекрасно, как и само решение Страсбурга, однако они не меняют суть. Очевидно, что так называемый «закон Димы Яковлева» является государственной подлостью, и без помощи Страсбурга это ясно. Если существует жизнь после смерти, все, кто голосовал в Думе за этот закон, узнают, что значит страдать от последствий своих деяний.

Этот закон сказал больше, чем любые доклады о моральном разложении нашей власти и общества. Несмотря на протесты тысяч людей, вышедших в январе 2013 года на марши против несправедливости, большинство россиян по-прежнему поддерживает различные формы духовного людоедства. Так же мерзко, как и устраивать торговлю вокруг списка Магнитского. На санкции против своих душегубов мы ответили наказанием собственных детей – о чем здесь вообще дискутировать? Судьбы детей, которых могли бы усыновить американцы, уже не изменить.

Не изменилась и судьба российских сирот за четыре года: им по-прежнему очень трудно адаптироваться в жизни, если их никто не усыновил. Сироты и усыновленные дети с инвалидностью сталкиваются с большим количеством препятствий в получении медицинской помощи. А сложно ли инвалидам жить в России, знает каждый, кто здесь проживает. Пока ситуация обстоит именно так, никакие иностранные усыновления не решат проблему. Большинство сирот останется в стране и познает все прелести сиротства на себе.

Особая благодарность всем соотечественникам, кто забирает детей из приютов, особенно тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Им вдвойне и втройне тяжелее в сравнении с американскими усыновителями. А решение Страсбурга лишь напомнило о подлости, совершенной четыре года назад, и эта подлость не утратила своей актуальности с течением времени.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы