Конечно, подслушивать нехорошо. И подсматривать нехорошо. И спишь заметно крепче, когда знаешь меньше. Или вот еще! Не суй свой нос в чужой вопрос, потому что любопытной Варваре на базаре нос оторвали. А еще, когда у какого-нибудь славного государева человечка находят домик за сколько-нибудь десятков миллионов у.е. или часики по цене квартиры в хорошем районе, нам говорят: чужие деньги считать нехорошо. Поэтому я нисколько не удивлен реакции в Кремле на чудесный разговор челябинского замгубернатора с главой ЧОПа.
Разговор шел на чистом русском разговорном языке с использованием экспрессивной лексики, а сама Челябинская область фигурировала как субъект, с которым неустановленные лица неоднократно совершали половой акт. Материалы по теме блоги замглавы Челябинской области использовал матерное слово для описания собственного региона. Эпитет созвучен слову «гребаный»… То, что замглавы области так ее называет – это не беда. Беда, что о его разговоре узнали. Записали и обнародовали на радость жителям Челябинска и его окрестностей. Нехорошо получилось. Здесь я полностью согласен с господином Песковым.
Вообще, беседа чиновника с начальником ЧОПа была поучительна во многих аспектах. Во-первых, я всегда ратовал за искренность и адекватность оценок. Иван Викторович Сеничев был в этой беседе, безусловно, искренен. И был, безусловно, честен. Его характеристика, данная родному краю, говорит о том, что о проблемах области и реальном положении вещей он осведомлен. И отдает себе отчет в том, что положение сложное. Иначе он называл бы область «солнечной», «милой сердцу», «родимой стороночкой», но уж никак не субъектом, с которым неустановленные лица неоднократно совершали половой акт. Сеничев все знает и называет вещи своими именами.
Во-вторых, разговор ведь еще и довольно познавательный. Сеничев просит отдать ему внедорожники, потому что продали вертолет. То есть в зимнее время по одной из самых развитых областей России лучше всего передвигаться на вертолете, а коль скоро вертолет зачем-то продали, остаются только внедорожники за девять миллионов рублей (две штуки).
В-третьих, из этой беседы нам становится понятно, что кризис добрался даже до второго эшелона нашей бюрократии. В прежние времена-то вертолет продавать не стали бы. Наоборот – купили бы новый! Как славно летал взад-вперед на этом вертолете бывший губернатор Юревич, прозванный «летающим макаронным монстром»! А теперь всё – отлетались. И внедорожники забесплатно прежде отымать не стали бы тоже, а закупили бы их целую колонну! Но нынче, выходит, что совсем денег нету. Вот сколько всего интересного узнали мы из случайно ставшего известным разговора замглавы Челябинской области и начальника ЧОПа.
Всего один случайный разговор! Всего несколько минут искренних эмоций и чистейшей правды! А представляете, что такие разговоры они ведут постоянно, по многу раз на дню! Сколько в них эмоций, сколько нового мы могли бы из них узнать. В том числе и о том, почему же чудесная Челябинская область вдруг превратилась в субъект, с которым неустановленные лица неоднократно совершали половой акт.