Изображение от mdjaff на Freepik
Доктор Вялов поделился с россиянами информацией о негативном воздействии покупного майонеза и фабричных пельменей на здоровье.
По словам эксперта, можно позволить себе тарелку отваренных пельменей с мясной начинкой, заправленных майонезом, если ингредиенты домашние.
Пельмени, приготовленные вручную, и домашний майонез будут гораздо более полезными.
«Майонез является хорошим продуктом, если он приготовлен в домашних условиях», — отметил специалист.
Майонез с желтоватым оттенком лучше не употреблять. Такие изменения указывают на наличие вредных жиров, которые наносят ущерб сосудам и поджелудочной железе. Также по внешнему виду можно определить качество пельменей.
«Если при варке образуется слой жира, это означает, что мяса в них было почти незначительно», — заключил Вялов