Опасные бактерии обнаружены в колбасных изделиях популярного российского бренда

В колбасных изделиях известного российского производителя обнаружены опасные бактерии

Во время плановой инспекции Роспотребнадзор зафиксировал превышение допустимых норм по бактериям группы кишечных палочек (колиформы) в продукте «Чевапчичи» марки «Delikaiser», изготовленном на Атяшевском мясокомбинате. Данные об этом размещены в ФГИС «Единый реестр проверок».

По официальной информации, протестированные образцы колбасных изделий не соответствуют действующим санитарно-эпидемиологическим стандартам по микробиологическим характеристикам. Кишечная палочка (Escherichia coli) способна вызывать серьезные пищевые отравления, которые особо опасны для детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.

В настоящее время Роспотребнадзор направил производителю официальное предупреждение. Потребителям настоятельно рекомендуется избегать покупки и употребления указанной продукции. Если у вас уже есть изделия с данным наименованием и производителем, следует обращаться в местные органы Роспотребнадзора

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы