В колбасных изделиях известного российского производителя обнаружены опасные бактерии
Во время плановой инспекции Роспотребнадзор зафиксировал превышение допустимых норм по бактериям группы кишечных палочек (колиформы) в продукте «Чевапчичи» марки «Delikaiser», изготовленном на Атяшевском мясокомбинате. Данные об этом размещены в ФГИС «Единый реестр проверок».
По официальной информации, протестированные образцы колбасных изделий не соответствуют действующим санитарно-эпидемиологическим стандартам по микробиологическим характеристикам. Кишечная палочка (Escherichia coli) способна вызывать серьезные пищевые отравления, которые особо опасны для детей, пожилых и людей с ослабленным иммунитетом.
В настоящее время Роспотребнадзор направил производителю официальное предупреждение. Потребителям настоятельно рекомендуется избегать покупки и употребления указанной продукции. Если у вас уже есть изделия с данным наименованием и производителем, следует обращаться в местные органы Роспотребнадзора