www.freepik.com
Елена Малышева рассказала, чем грозит заказанный в ресторане тартар из говядины.
Такое мнение врач и телеведущая Елена Малышева высказала в эфире программы «Жить здорово!». Ее поддержал кардиолог Герман Гандельман
Врачи сказали, что тартар из говядины особенно опасное блюдо. Все дело в том, что сырое мясо может быть заражено гельминтами, в том числе бычьим цепнем. После такого обеда или ужина может начаться слабость, анемия, интоксикация.
«Может возникнуть даже кишечная непроходимость», — предостерег россиян кардиолог.
Также Малышева и Гандельман добавили, что тартар часто подается с сырым яичным желтком, который может быть заражен сальмонеллой. Малышева объяснила, что эти бактерии вызывают острую кишечную инфекцию, в том числе сопровождающуюся диареей.
«Мясо должно быть отварено или прожарено. В ресторане лучше воздержаться от подобных блюд», — сказали врачи, чьи слова цитирует «Лента».
Ранее Кулик сообщал, что в одежде для младенцев нашли сотни потенциально опасных химикатов







