Оно под запретом: врач Малышева назвала блюдо, которое нельзя брать в ресторанах

21506556930 www.freepik.com

Елена Малышева рассказала, чем грозит заказанный в ресторане тартар из говядины.

Такое мнение врач и телеведущая Елена Малышева высказала в эфире программы «Жить здорово!». Ее поддержал кардиолог Герман Гандельман

Врачи сказали, что тартар из говядины особенно опасное блюдо. Все дело в том, что сырое мясо может быть заражено гельминтами, в том числе бычьим цепнем. После такого обеда или ужина может начаться слабость, анемия, интоксикация.  

«Может возникнуть даже кишечная непроходимость», — предостерег россиян кардиолог.

Также Малышева и Гандельман добавили, что тартар часто подается с сырым яичным желтком, который может быть заражен сальмонеллой. Малышева объяснила, что эти бактерии вызывают острую кишечную инфекцию, в том числе сопровождающуюся диареей.

«Мясо должно быть отварено или прожарено. В ресторане лучше воздержаться от подобных блюд», — сказали врачи, чьи слова цитирует «Лента».

Ранее Кулик сообщал, что в одежде для младенцев нашли сотни потенциально опасных химикатов

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы