Онколог рассказал о предпочтениях в питании людей, ушедших из жизни от рака

Онколог рассказал о предпочтениях в питании людей, ушедших из жизни от рака0 Этот продукт увеличивает риск распространения рака в организме

Исследования, проведенные учеными, показали, что некоторые продукты питания могут представлять опасность и способствовать развитию онкологических заболеваний, а также метастазированию в человеческом организме.

По утверждению исследователей, «наиболее опасной добавкой оказалась пальмитиновая кислота, содержащаяся в пальмовом масле, которая способна вызывать изменения в работе генов раковых клеток». Эти изменения, как подчеркивают ученые, «увеличивают вероятность распространения рака по организму».

Метастазирование продолжает оставаться одной из основных причин смертности среди пациентов с онкологическими заболеваниями: «большинство людей с метастатическим раком не поддаются лечению», уточняют исследователи.

Они также указывают, что «метастазы могут развиваться быстрее при употреблении пищи, богатой жирными кислотами, одной из которых является пальмитиновая».

Пальмитиновая кислота «переводит раковые клетки в состояние регенерации и позволяет им создавать сигнальные сети за пределами опухоли».

Пальмовое масло можно найти во множестве продуктов, таких как шоколад, маргарин, пирожные, печенье, а также в косметических средствах, включая шампуни, мыло и чистящие средства.

«Это открытие представляет собой значительный прорыв в нашем понимании связи между диетой и раком, а также, возможно, даст возможность разработать новые методы лечения рака», — отметила исполнительный директор Worldwide Cancer Research Хелен Риппон.

По её оценкам, метастазы ответственны за около 90 процентов всех случаев смертности от рака, что составляет примерно девять миллионов человек в год по всему миру.

«Понимание причин распространения рака и, что немаловажно, способов его остановки — это путь к снижению этих показателей», — добавила Хелен Риппон.

Как сообщалось ранее, врач назвал самый опасный завтрак, который может негативно сказаться на поджелудочной железе

Источник
Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы