Обычный стакан кефира или порция квашеной капусты гораздо эффективнее аптечных препаратов-пробиотиков

Обычный стакан кефира или порция квашеной капусты гораздо эффективнее аптечных препаратов-пробиотиков

В стакане кефира содержится колоссальное количество микробов. Они в своей среде активны и готовы выжить, проходя желудочно-кишечный тракт. Об этом сообщил руководитель группы микробной биотехнологии Биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Шестаков.

«Ферментированные продукты — не сезонная история, а важная часть ежедневного рациона. Их нужно есть регулярно, чтобы поддерживать внутреннюю экосистему организма в балансе», — подчеркнул специалист.

Ирина Попова

Исследователь народных традиций и автор ежедневных публикаций о приметах, обычаях и народной мудрости. Помогает сохранять связь с корнями и понимать язык природы. Также публикует свежие новости о текущих трендах и ситуации в стране.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы