Изображение от freepik
Нутрициолог Вероника Гусакова отметила, что постоянное употребление фастфуда увеличивает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, проблем с ЖКТ, диабета и некоторых форм рака.
В быстрой пище высокое содержание калорий, сахара, холестерина, жиров и трансжиров.
Например, горячие роллы по калорийности сопоставимы с бургерами. В картофеле фри содержание холестерина, жиров и углеводов превышает норму.
По словам Гусаковой, менее вредным вариантом является шаурма. Она подчеркнула, что в этом блюде присутствует много овощей, белок, а если использовать цельнозерновую лепешку, это станет отличным перекусом. Соус рекомендуется брать отдельно или вовсе исключить.
Эксперт добавила, что многие кафе и рестораны уже давно предлагают не только фастфуд, но и более здоровую пищу: супы, салаты и каши. Также для перекуса подойдут нарезанные фрукты.