Нутрициолог раскрыла секреты безопасного фастфуда для здоровья

Нутрициолог раскрыла секреты безопасного фастфуда для здоровья0 Изображение от freepik

Нутрициолог Вероника Гусакова отметила, что постоянное употребление фастфуда увеличивает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, проблем с ЖКТ, диабета и некоторых форм рака.

В быстрой пище высокое содержание калорий, сахара, холестерина, жиров и трансжиров.

Например, горячие роллы по калорийности сопоставимы с бургерами. В картофеле фри содержание холестерина, жиров и углеводов превышает норму.

По словам Гусаковой, менее вредным вариантом является шаурма. Она подчеркнула, что в этом блюде присутствует много овощей, белок, а если использовать цельнозерновую лепешку, это станет отличным перекусом. Соус рекомендуется брать отдельно или вовсе исключить.

Эксперт добавила, что многие кафе и рестораны уже давно предлагают не только фастфуд, но и более здоровую пищу: супы, салаты и каши. Также для перекуса подойдут нарезанные фрукты.

  • еда
  • здоровье
  • фастфуд
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы