freepik.com
О способах, которые могут провести детоксикацию печени и организма всего двумя продуктами, рассказал врач-нутрициолог Иван Кравчук.
Как только нарушается работа печени, то теряется метаболическая и дезинтоксикационная функции и нарушается углеводный и жировой обмен. Это резко сокращает продолжительность вашей жизни, пишет ИА ЕЛЬ.
Человеку после 30 лет свойственно иметь сниженную функцию печени и «токсичную» кровь. Это происходит из-за приема антибиотиков, употребления трансжирови другой не очень полезной пищи. Но есть два продукта, которые запускают процесс выхода различных токсических веществ из клеток в кровь.
Первый – это морковный сок. В нем много активных ферментов и калия. Хорошая порция свежевыжатого морковного или морковно-яблочного сока оказывает щелочной и кроворазжижающий эффект, помогая клеткам и митохондриям нормально функционировать. При наличии токсинов в организме он способствует активации внутриклеточных ферментов для их расщепления и вывода в кровоток.
Второй – это сок ячменя и пшеницы – витграсс и барлейграсс. Их продают в замороженном виде. Вся ценность этого сока в активных ферментах и хлорофилле. Этот продукт запускает внутриклеточные обменные процессы, что активирует очищение организма от накопленных токсинов.