Открыла замену хлебу и салу: добавляю это в фарш для невероятно сочных котлет
Творог оказывается неожиданным, но действенным компонентом для создания сочных и мягких котлет. Этот продукт, добавленный в мясной фарш, значительно улучшает структуру блюда, делая его более воздушным и нежным, без изменения вкусовых качеств, полностью растворяясь в массе.
Составляющие для приготовления
Для создания идеальных котлет понадобятся:
-
500 г мясного фарша
-
1 луковица (около 70 г)
-
200 г творога 9% жирности
-
3-4 столовые ложки кефира
-
2 столовые ложки панировочных сухарей
-
1 яйцо
-
Соль и перец по вкусу
-
Мука для панировки
Для соуса:
-
2 столовые ложки сметаны
-
250 мл воды
-
2 зубчика чеснока
-
0,5 чайной ложки карри
-
0,5 чайной ложки трав
-
Соль и перец
Инструкция по приготовлению
Подготовка фарша
Тщательно перемешайте мясной фарш с творогом, кефиром, яйцом, измельченным луком и панировочными сухарями. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите смесь до однородности, интенсивно перемешивая в течение нескольких минут.
Формирование и обжарка
Сформируйте котлеты одинакового размера, обваляйте каждую в муке со всех сторон. Обжаривайте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Приготовление соуса и тушение
Смешайте сметану с водой, добавьте измельченный чеснок, карри, травы, соль и перец. Залейте котлеты получившимся соусом, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне 25 минут.
Готовые котлеты подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Нежный творожный ингредиент обеспечивает неповторимую мягкость и сочность, придавая блюду особую изысканность