Новое меню в бизнес-классе «Аэрофлота»: тартар, пастрами и русская кухня

Какое меню будет предложено пассажирам

Тартар и пастрами: «Аэрофлот» решил обновить меню в бизнес-классе Фото: пресс-служба авиакомпании

В бизнес-классе «Аэрофлота» появится новое меню. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Новые кулинарные изыски создали шеф-повара компании «Аэромар» Александр Лисицин и Руслан Муталиев. Их задачей было опираться на традиции русской кухни, придавая классическим блюдам «современное звучание».

На рейсах длительностью до 3 часов пассажирам утренних перелетов предложат обновленные завтраки, в которые входят ассорти сыров с сухофруктами и орехами, а также пшенная или рисовая каша на безлактозном молоке. В дневное и вечернее время меню будет включать оригинальные закуски: тартар из маринованного лосося с киноа и лаймом, пастрами из говядины с грибами и пудрой из сушеных маслин, а также тосты из бриоши с камчатским крабом и лососем.

Среди горячих блюд на коротких рейсах можно будет найти ростбиф из вырезки с картофельным гратеном, лосося в медовом соусе с пюре из сладкого перца, говяжью вырезку в устричном соусе и чудского судака с запеченными овощами. Завершить трапезу пассажиры смогут мороженым с миндальными хлопьями или бисквитным пирожным с фисташковым муссом.

На рейсах длительностью до 7 часов утреннее меню дополнится омлетом с камчатским крабом, фаршированными блинчиками и творожной запеканкой с тыквой. На обед и ужин пассажирам, вылетающим из Москвы, предложат синекорого палтуса с пастой птитим, ростбиф из говяжьей вырезки с картофельно-цитрусовым пюре или глазированную в меду тыкву с сыром «Эпуас». На рейсах в столицу горячие блюда будут включать филе судака с кремом из батата, куриное бедро с рисом карри или вегетарианский стейк из брокколи.

Для пассажиров дальних маршрутов с продолжительностью свыше 7 часов разработано специальное меню. В качестве аперитива подадут профитроль с камчатским крабом, среди закусок – паштет из гусиной печени с тостами из бриоши и маринованный лосось с угрем в соусе унаги. Горячие блюда представлены томленой лопаткой ягненка с кенийской фасолью и пастой орзо с овощным соте. Новым десертом станет матча со свежей клубникой.

Обновленное меню будет доступно пассажирам бизнес-класса в зависимости от направления и времени вылета, подчеркивают в авиакомпании

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы