Нежные заварные оладьи на кефире: как приготовить воздушные лакомства как эклеры

Нежные заварные оладьи на кефире: как приготовить воздушные лакомства как эклеры

Блинчики не всегда радуют своей пышностью: иногда они расплываются, а иногда быстро осядут после остывания.

Но существует надежный метод. Этот рецепт заварного теста на кефире позволяет приготовить оладьи, по вкусу схожие с дрожжевыми, но процесс приготовления занимает значительно меньше времени.

Ингредиенты

  • кефир — 500 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • мука — 350 г
  • сода — 1 ч. л. (или разрыхлитель)
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.
  • соль — ⅓ ч. л.

Приготовление

  1. В миске соедините муку с содой.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте ванилин.
  3. Кефир подогрейте почти до закипания (важно, чтобы он не кипел, а начал отделять сыворотку).
  4. Горячий кефир аккуратно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая.
  5. Немедленно добавьте муку и быстро перемешайте. Если сода не растворилась, в конце добавьте щепотку лимонной кислоты. Главное — больше не мешать тесто, чтобы оно могло «дышать».
  6. Разогрейте сковороду, налейте масло. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте на среднем огне. Как только оладьи подрумянятся, переверните их и накройте крышкой — они поднимутся прямо на ваших глазах.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Лучше всего подавать их горячими — со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

После остывания оладьи не оседают и остаются легкими, а вкус напоминает домашние дрожжевые.

Фото: sibkray.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ритм Москвы